UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В двух пунктах пропуска на границе с Польшей проводят эксперимент

Корреспондент.net, 9 апреля 2019, 15:21
0
2548
В двух пунктах пропуска на границе с Польшей проводят эксперимент
Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники хотят упростить формальности на границе

Нововведения, как ожидается, позволят сократить время, необходимое для пересечения границы.

В двух пунктах пропуска на границе с Польшей - Смильница и Грушев - пограничники вводят экспериментальные новации для уменьшения очередей. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает Госпогранслужба.

Отмечается, что пограничники проводят апробацию технологических процедур для упрощения пограничных и таможенных формальностей во время пересечения государственной границы лицами и транспортными средствами.

"Эксперимент введен с 1 апреля и будет продолжаться до начала июня в двух пунктах пропуска Смильница и Грушев. Изменения заключаются в последовательности осуществления пограничного и таможенного контроля", - говорится в сообщении.

Как сообщается, теперь при выезде из Украины путешественники сначала проходят процедуру паспортного контроля. Пограничный наряд вносит информацию о лицах и транспортных средствах в ведомственную базу и данные автоматически передаются в базу данных сотрудников таможни. Поэтому нет необходимости инспектору таможни еще раз вносить эту информацию. Кроме того, одновременно осуществляется пограничный и таможенный досмотр автомобиля. А это позволяет избежать дублирования функций и сократить время, необходимое для пересечения границы.

"В случае успешности этого эксперимента, он будет введен во всех пунктах пропуска", - добавляют в ГПСУ.

Кроме того, такие же технологические процедуры уже действуют в пункте пропуска Новые Яриловичи, что на границе с Беларусью, и в совместном пункте пропуска Паланка на украинско-молдовской границе.

Ранее пограничники заявили об исчезновении "евроблях" на границе, что уменьшило поток машин через границу с ЕС на 460 тыс. за квартал.

На прошлой неделе также сообщалось, что Украина возобновила строительство Стены.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: границаэкспериментпограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях