UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пограничники заявили об исчезновении "евроблях" на границе

Корреспондент.net, 5 апреля 2019, 15:52
4
9672
Пограничники заявили об исчезновении  евроблях  на границе
Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники заявили об исчезновении очередей из "евроблях"

Исчезновение авто на еврономерах уменьшило поток машин через границу с ЕС на 460 тыс. за квартал.

В государственной пограничной службе заявили, что из-за исчезновения "евроблях" на границе уменьшился поток автомобилей на 460 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что если пропуск лиц через границу в первом квартале остался на уровне прошлого года, то по транспорту за аналогичный период - отмечается снижение потока на 460 тысяч автомобилей.

"В основном такая ситуация наблюдается из-за уменьшения курсирования "евробляхеров" и участников малого пограничного движения на границе с ЕС. Поэтому путешествия через границу пока стали более комфортными и занимают гораздо меньше времени", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что сейчас фиксируются случаи наличия у путешествующих на автомобилях страховых сертификатов "Зеленая карта" с признаками подделки.

В частности, с начала введения на государственной границе Международной системы из-за отсутствия страховых сертификатов пограничники не пропустили более 5,3 тысячи транспортных средств, обнаружили 51 поддельный и 72 недействительных сертификаты.

Напомним, несколькими неделями ранее "евробляхер" дважды за день прорвал границу. Во время второго прорыва мужчина сбил шлагбаум, и повредил машину на средстве для принудительной остановки автомобилей.

Пограничники рассказали об исчезновении очередей на границе

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: границапограничная службапограничникиГоспогранслужбаевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях