UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полицейский украл пистолет с места убийства ювелира в Киеве – СМИ

Корреспондент.net, 11 апреля 2019, 12:57
1
7537
Полицейский украл пистолет с места убийства ювелира в Киеве – СМИ
Фото: Нацполиция Украины
Силовики осматривают машину Сергея Киселева

Следователи ГБР обыскали служебный автомобиль правоохранителя на территории райотдела полиции в Днепровском районе Киева.

Государственное бюро расследований расследует кражу сотрудником полиции пистолета и видеорегистратора с места убийства владельца ювелирного завода Сергея Киселева в Киеве. Об этом сообщают Українськi новини со ссылкой на материалы суда в четверг, 11 апреля.

Утверждается, что с 5 марта ГБР расследует уголовное производство по факту совершения работниками Днепровского райотдела полиции тайного похищения чужого имущества.

"Досудебным расследованием установлено, что 5 марта в период времени с 12:00 до 14:00 работник Днепровского райотдела полиции, находясь на месте убийства Киселева, тайно похитил имущество потерпевшего, а именно предмет, похожий на ручную нарезное огнестрельное оружие (пистолет)", – говорится в сообщении.

В тот же день ГБР получило информацию о данном преступлении. Был проведен обыск служебного автомобиля правоохранителя на территории райотдела полиции в Днепровском районе Киева. На резиновом коврике под передним пассажирским сиденьем автомобиля был найдет предмет, похожий на пистолет Форт-12 и магазин к нему с 13 патронами.

Кроме того, в машине нашли видеорегистратор под названием CARPA с опломбированной картой-памяти, который находился на внутренней части ветрового стекла авто.

Данные предметы изъяты и в указанном уголовном производстве признаны вещественным доказательством. Суд по ходатайству ГБР наложил арест на эти предметы.

Напомним, 5 марта неизвестный застрелил владельца ювелирного завода Сергея Киселева в Днепровском районе Киева. Полиция Киева рассматривает убийство по корыстным мотивам как основную версию преступления.

Также СМИ сообщали, что Сергей Киселев был главным свидетелем по делу так называемых "бриллиантовых прокуроров".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевкражаполицияКиселевпистолетполицейскийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях