UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Раде нардепу отключили микрофон за "неэтичное поведение"

Корреспондент.net, 11 апреля 2019, 19:05
39
12019
В Раде нардепу отключили микрофон за  неэтичное поведение
Фото: AP
Депутату отключили микрофон (иллюстративное фото)

Василий Нимченко потребовал от председателя Комитета по вопросам культуры и духовности "контролировать базар".

В четверг, 11 апреля, в ходе рассмотрения поправок к "языковому" законопроекту в Верховной Раде народному депутату Василию Нимченко (Оппозиционный блок) выключили микрофон за неэтичное поведение, сообщает Укринформ.

Так, во время рассмотрения одной из поправок председатель Комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий отметил, что в сессионном зале "есть много людей, которые не желают защитить украинский язык и хотят, чтобы он был уничтожен".

Нимченко воспринял это высказывание в свой адрес, заявив, что Княжицкий утверждает, что якобы в сессионном зале есть люди, которые "приглашают оккупантов". При этом, обращаясь к председателю профильного комитета, Нимченко потребовал от него "контролировать базар" и пригрозил, что Княжицкий за это будет отвечать.

Реагируя на инцидент, заместитель Председателя ВР Оксана Сыроид попросила выключить Нимченко микрофон и призвала депутатов вести себя этично.

"Я обращаюсь к коллегам народным депутатам: вы или будете этично вести дискуссию, или я буду выключать микрофон", - сказала Сыроид.

Напомним, накануне в Раде за день рассмотрели более 300 поправок к языковому закону.

Как известно, Рада поддержала за основу в первом чтении законопроект Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного 4 сентября прошлого года. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаВерховная Раданародный депутатЯзыковой закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях