UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ отменила запрет на въезд австрийскому журналисту

Корреспондент.net, 12 апреля 2019, 09:06
17
2154
СБУ отменила запрет на въезд австрийскому журналисту
Фото: Апостроф
СБУ отменила свой запрет на въезд в страну для корреспондента

Запрет на въезд Кристиану Вершютцу отменен "в связи с поступлением информации о прекращении существования обстоятельств, на основании которых лицу был запрещен въезд".

Служба безопасности Украины сняла запрет на въезд в Украину для австрийского журналиста Кристиана Вершютца. Об этом в четверг, 11 апреля, Вершютц сообщил на своей странице в соцсети Facebook и показал письмо от спецслужбы. 

В письме указано, что запрет снят в связи с поступлением информации о прекращении обстоятельств, на основании которых Вершуютцу запретили въезд в Украину.

"Запрет на въезд в Украину снят. Спасибо всем официальным и неофициальным помощникам", - добавил журналист.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль приветствует отмену запрета на въезд.

"Мы приветствуем отмену запрета на въезд корреспондента ORF Кристиана Вершютца в Украину, как этого требовала Австрия. Мы надеемся, что Кристиан Вершютц снова сможет беспрепятственно продолжать свою журналистскую работу", - написала она в соцсети Twitter.

 

 

Ранее стало известно, что СБУ запретила Кристиану Вершютцу въезд в Украину на один год, поскольку в течение последних четырех лет он посещал оккупированные территории Донбасса и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории РФ, чем нарушил порядок пересечения украинской границы. В СБУ заявили, что основанием для такого решения стала необходимость обеспечения безопасности журналиста.

Сам Вершютц утверждал, что не нарушал украинских законов. А министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль осудила Киев за запрет въезда для этого журналиста.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУАвстрияжурналистЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях