UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Уганде от малярии умер украинский миротворец

Корреспондент.net, 14 апреля 2019, 20:50
13
4464
В Уганде от малярии умер украинский миротворец
Трагедия у наших миротворцев

Украинский полковник Юрий Политько умер 11 апреля в результате тяжелой формы протекания малярии в госпитале 4-го уровня города Кампала.

 
В Уганде от малярии умер украинский военнослужащий, участвующий в миротворческой миссии ООН в Демократической республике Конго, сообщают Українські Новини со ссылкой на штаб украинского контингента в ДР Конго.
 
В сообщении отмечается, что украинский полковник Юрий Политько умер 11 апреля в результате тяжелой формы протекания малярии в госпитале 4-го уровня города Кампала.
 
Военнослужащий Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины  служил военным наблюдателем в городе Китчанга.
 
По состоянию на 2018 год 338 военнослужащих ВСУ принимали участие в 8 международных операциях по поддержанию мира и безопасности. На постоянной основе выполняют задачи инженерное подразделение в Косово (40 человек) и 18 отдельный вертолетный отряд в ДР Конго (250 военнослужащих, 4 вертолета Ми-24 и 4 вертолета Ми-8) .
 
Напомним, что в январе конвой миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA)подорвался на мине, два миротворца погибли, несколько получили ранения.
 
 
 
ТЕГИ: Миротворцымиротворцы ООНУгандаДР Конго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях