UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Укрзализныця наградила военного, стрелявшего в дебоширов в электричке

Корреспондент.net, 16 апреля 2019, 13:21
3
8892
Укрзализныця наградила военного, стрелявшего в дебоширов в электричке
Фото: Нацполиция Украины
Наган, из которого велась стрельба

Правоохранители закрыли дело против военнослужащего, который открыл стрельбу в электричке, а руководство Укрзализныци его наградило.

Уголовное дело в отношении стрелка военизированной охраны Укрзализныци, стрелявшего в пьяных дебоширов в электричке, закрыли, а в компании его наградили знаком отличия. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Следствие установило, что стрелок четвертого разряда стрелковой команды станции Мироновка производственного подразделения Казатинский отряд в той ситуации действовал в соответствии со служебными обязанностями и требованиями действующего законодательства.

Руководство Укрзализныци наградило служащего знаком Железнодорожная Слава III степени.

"Ведомственным отличием стрелок удостоен за высокий профессионализм, образцовое выполнение служебного долга и личное мужество, проявленные при противодействия злоумышленникам, которые нарушали общественный порядок, совершали противоправные действия, пытаясь проникнуть в кабину машиниста электропоезда", - добавили в компании.

Сообщается, что сейчас следственные действия закончены и вынесено постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях стрелка состава уголовного преступления.

Напомним, 12 февраля в электропоезде Мироновка-Фастов сотрудник военизированной охраны применил табельное оружие против агрессивных хулиганов, которые пытались попасть в кабину машиниста. Один из них оказался в реанимации, двое - в хирургическом отделении.

Ранее в Одессе полиция задержала мужчину, стрелявшего из пистолета в посетителя развлекательного заведения на улице Семена Палия. Правонарушителю показалось, что 28-летний местный житель грубо разговаривает с его другом. Он выстрелил в "обидчика". Мужчина госпитализирован.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: стрельбаэлектричканаградаУкрзализныцянаграждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях