UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Открыта первая в Украине социальная автошкола для молодежиПресс-релиз

Корреспондент.net, 16 апреля 2019, 18:35
0
2407
Открыта первая в Украине социальная автошкола для молодежи

Фонд Бориса Колесникова реализует в Донецкой области благотворительные проекты, направленные на поддержку среднего специального и профильного образования.

16 апреля Борис Колесников открыл в г. Константиновка социальную автошколу. Молодые люди в возрасте от 17,5 до 23 лет, проживающие в регионе, смогут бесплатно пройти в ней обучение по следующим категориям транспортных средств: A, A1, B, С, С1, CE и D.

"Это – первая в Украине школа с социальным уклоном. Наша цель – дать шанс молодежи разносторонне развиваться. Сейчас не самая простая ситуация на Донбассе, поэтому хочется помочь молодым людям сэкономить наобучении. В стране не такая высокая заработная плата, как хотелось бы. Если школьник или студент сэкономит 5-6 тысяч гривен, его родители будут только благодарны. Главное для нас, чтобы ребятастали квалифицированными водителями", – подчеркнул Президент Фонда.

 

Сейчас в автопарке школы – три новых брендированных легковых автомобиля Hyundai Accent, мотоцикл Forte и электроскутер SkyBike. Чтобы организовать учебный процесс, Фонд оснастил классы современной мебелью и мультимедийным оборудованием, привлек к преподаванию теории и вождению опытных инструкторов.

С 6 мая начнется курс занятий на категории A, A1 и B. Желающие обучаться вождению на транспортных средствах категорий С, С1, CE и D приступят к занятиям в сентябре. Для зачисления в автошколу необходимо зарегистрироваться по ссылке, обязательно указать категорию транспортного средства и отправить все необходимые документы.

 

Преподаватели отмечают, что желающих учиться уже набралось много, молодые люди хотят воспользоваться благотворительной инициативой Фонда. "Мы ждем парней и девушек, заинтересованных в дополнительном техническом образовании и обучении навыкам вождения. Надеюсь, ребята смогут использовать предоставленный им шанс, приложат все силы и старания, будут внимательными и старательными учениками, а в будущем – грамотными водителями", – отметил директор автошколы Владимир Поплавский.

Будущие ученики – в восторге. "Бесплатная автошкола – это крутой и своевременный подарок для молодежи. У большинства ребят нет не то что собственного транспорта, но даже возможности оплатить автошколу. Права очень пригодятся при устройстве на работу. В целом учиться водить – достойное занятие и необходимый навык для мужчины. Я с детства увлекаюсь различными устройствами и механизмами и с удовольствием буду изучать матчасть, разбираться с разными видами двигателей", – рассказал будущий ученик автошколы Даниил Евдокимов.

 

Напомним, недавно Фонд Бориса Колесникова установил шесть новых лифтов в многоэтажкахконстантиновцев, инициировал открытие Школы поварского искусства на базе Константиновского лицея с бесплатными занятиями от именитых шеф-поваров, а также оказывает разностороннюю поддержку школам и техникумам Донецкого региона.

ТЕГИ: Борис Колесниковавтошколаблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях