UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ФСБ России задержала крымского татарина Айвазова

Корреспондент.net, 17 апреля 2019, 11:23
44
3003
ФСБ России задержала крымского татарина Айвазова
Фото: facebook.com/crimeansolidarity
Раим Айвазов

Задержали мужчину на КПВВ Каланчак. Сотрудники пограничной службы РФ отказали в предоставлении информации, где находится Айвазов.

ФСБ России задержала в Крыму на КПВВ Каланчак татарина Раима Айвазова. Об этом сообщается на странице Крымской солидарности в Facebook.

"Задержали в 12 часов, на связь выходил в 3 часа. Сейчас с ним нет связи более пяти часов. Айвазов Раим Халилович, житель микрорайона Каменка Симферопольского района, крымскотатарский активист, который занимался организацией передач в Ростов-на-Дону политзаключенным", - говориться в сообщении.

Родственники задержанного позвонили на горячую линию ФСБ и горячую линию пограничной службы ФСБ. Сотрудники пограничной службы отказали в предоставлении информации, а также сообщили о том, что получить какие-либо данные о задержанном можно в Симферополе в Пограничном управлении по Республике Крым Федеральной службы безопасности.

Ранее общественная группа Крымская солидарность сообщила, что силовики пришли с обысками в мечеть в селе Штурмовое вблизи Севастополя. По их информации, после обысков в мечети силовики начали обыскивать дом имама Рустема Абилева.

Напомним, 27 марта в Крыму проводились обыски, по меньшей мере, в 25 домах крымских татар, в том числе активистов общественного объединения Крымская солидарность. Всего были задержаны 20 человек, их вывезли в ФСБ в Симферополе.

В пресс-службе ФСБ РФ заявили, что обыски проводились по месту жительства якобы сторонников запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Против задержанных возбуждены дела по статье организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.

Вскоре стало известно, что в Ростове-на-Дону задержали еще трех крымских татар, в домах которых накануне проводили обыски. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымФСБзадержаниеаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях