UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму проводят массовые обыски у крымских татар

Корреспондент.net, 27 марта 2019, 09:20
52
3982
В Крыму проводят массовые обыски у крымских татар
Фото: facebook.com/anton.naumliuk
Обыски в Крыму

Сотрудники ФСБ России по делу Хизб ут-Тахрир проводят обыски в домах более десяти крымских татар.

В аннексированном Крыму с утра 27 марта ФСБ России проводит новые обыски по делу организации Хизб ут-Тахрир. Об этом сообщается на странице Крымской солидарности в Facebook.

Сообщается, что на данный момент известно об обысках в домах не менее 22 крымских татар в Симферополе (поселки Строгановка и Каменка) и Белогорском районе. По словам Наумлюка, обыски проходят в домах активистов Крымской Солидарности, а в качестве понятых в автотранспортном техникуме набрали 60 студентов.

В ФСБ отметили, что обыски в Крыму проводятся в рамках открытых дел в отношении якобы сторонников запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир. Адвокатов, которые приехали на место обысков, не допускают к подзащитным.

Также сообщается, что во время обыска в доме Рустема Шейхалиева в Каменке задержали двух активистов Эскендера Мамутова и Эмиля Зейятдинова.

"Адвокатов, приехавших на место проведения следственных мероприятий, не допускают до подзащитных", - сообщил Антон Наумлюк.

Напомним, в Крыму сотрудники ФСБ провели обыски у двоих местных жителей, которых назвали "участниками незаконного украинского батальона имени Номана Челебиджихана". Позже одного из них арестовали на два месяца.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымФСБаннексия Крымаобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях