UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Апелляционный суд закрыл дело против Гонтаревой

Корреспондент.net, 18 апреля 2019, 11:00
4
2901
Апелляционный суд закрыл дело против Гонтаревой
Фото: AP
Сейчас Гонтарева живет и работает в Лондоне

Решение о закрытии дела против экс-главы Нацбанка о недостоверной информации в декларации признали законным.

Киевский апелляционный суд остаточно закрыл дело против бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, признав законным решение суда первой инстанции о возможных недостоверных сведениях в декларации экс-служащей. Об этом говорится в материалах суда, пишут Українські Новини в четверг, 18 апреля.

Согласно материалам, 18 января в Соломенский райсуд Киева с жалобой обратился адвокат в интересах клиента на постановление детектива Национального антикоррупционного бюро о закрытии уголовного производства.

13 февраля суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката.

Не соглашаясь с решением суда, адвокат подал апелляционную жалобу о возобновлении дела по ст.366-1 Уголовного кодекса.

Следственный судья установил, что НАБУ не нашло нарушений в действиях Гонтаревой, поскольку она не обязана была декларировать расходы на отдых в июле 2016 года, принял во внимание решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о результатах полной проверки Гонтаревой за 2016 год и показания сотрудников НАПК, которые проводили данную проверку и установили отсутствие в ее действиях признаков уголовных правонарушений.

Как известно, экс-глава Нацбанка переехала в Лондон. Гонтарева стала сотрудницей Института международных отношений, который входит в состав Лондонской школы экономики.

Ранее СМИ сообщали, что НАБУ открыло дело по факту возможной служебной халатности бывшего главы НБУ Валерии Гонтаревой и совладельца инвестиционной группы ICU Макара Пасенюка при возмещении за счет госбюджета 150 млрд гривен клиентам искусственно обанкротившихся банков. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судапелляциядекларацияНАБУГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях