UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в ООС: девять обстрелов, есть погибший

Корреспондент.net, 24 апреля 2019, 08:59
5
2234
Сутки в ООС: девять обстрелов, есть погибший
Фото: Минобороны Украины
На Донбассе погиб военный

Во вторник незаконные вооруженные формирования совершили девять обстрелов, в ходе которых один украинский военный погиб, один был ранен.

В течение минувших суток сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один украинский военный погиб, один ранен, сообщили в среду, 24 апреля, в пресс-центре штаба ООС.

Отмечается, что из девяти обстрелов два проводились с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82-мм.

Незаконные вооруженные формирования также обстреливали позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты семь раз обстреляли позиции ООС: из минометов калибра 120-мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Гнутово; из минометов калибра 82-мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - дважды в районе Верхнеторецкого; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - у Марьинки; дважды - из станковых противотанковых гранатометов - около Богдановки и Чермалыка; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Песок.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник дважды обстреливал позиции украинских военных: из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Луганского; из автоматического стрелкового и снайперского оружия - вблизи Южное.

"Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил", – отметили в штабе.

По данным украинской разведки, 23 апреля четыре противника было уничтожено, еще четыре - получили ранения.

С начала текущих суток сепаратисты совершили один обстрел позиций ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи Луганского из автоматических станковых гранатометов.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На обстрел противника наши защитники дали адекватный ответ. Потери оккупантов уточняются", – резюмировали в пресс-центре штаба.

Напомним, днем ранее на Донбассе также погиб один военный, трое получили ранения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
После инаугурации стрелять стали меньше - "ЛДНР"
На Донбассе за сутки ранен один боец
День в ООС: шесть обстрелов, потерь нет
Пункты пропуска на Донбассе переходят на летний режим работы
Вдовы погибших в АТО бойцов провели акцию протеста у стен АП
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях