UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кабмине хотят лишать гражданства за паспорта РФ

Корреспондент.net, 1 мая 2019, 14:40
371
30083
В Кабмине хотят лишать гражданства за паспорта РФ
Фото: radiosvoboda.org
Юрий Грымчак

Жителей неподконтрольного Донбасса планируют лишать украинских паспортов за получение российских.

Жителей неподконтрольного Донбасса, которые получат российские паспорта, нужно лишать украинского и заграничного паспорта Украины. Об этом заявил заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак в комментарии 5 каналу

"Конституция Украины говорит, что украинец должен обладать только одним гражданством - гражданством Украины, поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины, и я думаю, что так надо будет делать - аннулировать паспорта Украины, паспорта зарубежные, внутренние и так далее", - заявил он.

По мнению Грымчака, выдача паспортов РФ жителям "ЛДНР" имеет целью дестабилизировать ситуацию и легализовать сепаратистов.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Российский лидер отметил, что его решение "носит чисто гуманитарный характер". Украина и ряд стран и организаций осудили данный шаг.

Позже Путин заявил, что в России думают над тем, чтобы упростить выдачу паспортов всем гражданам Украины, а не только проживающим в "ЛДНР".

В ответ на заявление Путина, Зеленский сказал, что Украина будет "предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь - россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинапаспортгражданствоКабмин УкраиныДНРЛНРМинВОТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях