UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Facebook удалил почти 100 аккаунтов с пропагандой РФ

Корреспондент.net, 7 мая 2019, 07:58
119
5259
Facebook удалил почти 100 аккаунтов с пропагандой РФ
Фото: Getty Images
В Facebook рассказали об удалении аккаунтов и групп пропагандистов

В соцсети обнаружили и удалили 97 аккаунтов и групп, нацеленных на Украину, которые управлялись с территории России и распространяли пропаганду.

Администрация Facebook удалила 97 управляемых Россией страниц, групп и аккаунтов которые были сфокусированы на Украину и распространяли недостоверную информацию. Об этом в понедельник, 6 мая, говорится в блоге Facebook.

"Люди, которые стоят за этой деятельностью, использовали фальшивые учетные записи для управления страницами и группами, распространения своего контента и повышение вовлеченности пользователей, а также для привлечения их к переходу на другие сайты, с разнообразным контентом", - говорится в сообщении.

Сообщается, что всего было удалено 62 аккаунта, 10 страниц и 25 групп. На некоторых аккаунтах было 34 тысячи подписчиков, а, по крайней мере, у одной из пропагандистских групп было 86 тысяч читателей.

Эти страницы публиковали новости социального характера, касающиеся местных и политических событий. В частности, среди основных тем можно было выделить военный конфликт на Донбассе, российскую политику, политические новости из ЕС и Украины, а также гражданскую войну в Сирии.

Добавляется, что и администрация соцсети предоставила информацию о такой ​активности в Facebook соответствующим правоохранительным органам, политикам и отраслевым партнерам.

Также были удалены еще 21 аккаунт, страница и аккаунт в Instagram, которые были частью меньшего сетевого вмешательства из России, направленного на Австрию, страны Балтики, Германию, Испанию, Украину и Великобританию. Они распространяли сообщения о местной политике, включая темы беженцев, вопросы религии, НАТО.

Ранее сообщалось, что Facebook и Twitter удалили сотни аккаунтов, связанных с Ираном.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияFacebookпропагандасоцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях