UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Невъездной российский актер "забежал" в Украину

Корреспондент.net, 8 мая 2019, 11:10
40
24691
Андрей Мерзликин
Фото: Кадр из видео
Мерзликину грозит штраф или тюрьма за незаконное пересечение границы

Андрей Мерзликин решил воспользоваться моментом и пересечь границу Украины с Молдовой по рапсовому полю.

Российский актер Андрей Мерзликин, которому запрещен въезд в Украину, заявил, что пересек государственную границу через рапсовое поле. Об этом он сообщил в Instagram, опубликовав видео.

"Мы в Молдавии. Граница Украины на горизонте. Въезд для меня запрещен (почему-то!), и я решил воспользоваться моментом и попробовать приблизится к желанию обнять друзей из Украины!" - написал он в посте.

Как пишет РИА Новости, Мерзликину может грозить штраф в размере около 2000 долларов или лишение свободы на срок до двух лет.
 
"Если будет установлено, что он нарушил государственную границу, то актер будет наказан в соответствии с 362-й статьей Уголовного кодекса Молдавии, касающейся незаконного перехода госграницы. Эта статья предусматривает выплату штрафа в размере до 750 условных единиц (около 2000 долларов), неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 150 до 200 часов или лишение свободы на срок до 2 лет", - сообщила глава пресс-службы пограничной полиции Молдові Раиса Новицки.
 
Ранее сообщалось, что украинские пограничники не пустили в страну четырех российских журналисток, а также телеведущую Анастасию Ивлееву.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаграницаМолдоваактерЗапрет на въездзапрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях