UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция раскрыла схему вербовки украинцев для перевозки нелегалов

Корреспондент.net, 10 мая 2019, 11:26
3
2239
Полиция раскрыла схему вербовки украинцев для перевозки нелегалов
Фото: Нацполиция Украины
Задержанным грозит до 12 лет тюрьмы

Завербованные граждане Украины в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами Греции и Италии.

Правоохранители разоблачили преступную организацию по вербовке и незаконному перемещению украинцев через госграницу. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в АР Крым в пятницу, 10 мая.

Было установлено, что преступная группа занимается вербовкой украинских граждан для перевозки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря.

"Злоумышленники нелегально перемещали завербованных украинских граждан через государственную границу, в частности – и через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории автономии в Турцию", – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, во время вербовки украинцам сообщали о необходимости перевозки морским путем мигрантов, утаивая тот факт, что эта деятельность противозаконна.

"В результате завербованные граждане Украины в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами Греции и Италии. В настоящее время в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины", – говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что 9 мая правоохранители провели первый этап реализации по разоблачению преступной организации вербовщиков.

"В результате проведения этих мероприятий разоблачены организатор процесса вербовки и перемещения граждан через государственную границу, а также его пособники", – отметили в полиции.

Возбуждены уголовные производства по статьям о торговле людьми и незаконной переправке лиц через госграницу Украины (ст.149 и ст.332 УК Украины). Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее в МИД заявили, что более 330 украинских моряков арестованы в Италии и Греции. Преимущественно их обвиняют в перевозке контрабанды и нелегалов.

Также сообщалось, что шесть граждан Украины были осуждены в Греции к различным срокам заключения по обвинению в перевозке беженцев из стран Ближнего Востока.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинанелегалывидеофотоукраинцыполициянелегальная миграциянелегальные мигрантывидео youtube
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях