UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На румынской границе разбился вертолет контрабандистов

Корреспондент.net, 10 мая 2019, 16:34
1
4653
На румынской границе разбился вертолет контрабандистов
Фото: mukachevo.net
На украино-румынской границе разбился вертолет контрабандистов

На украино-румынской границе пастух нашел разбитый вертолет. Авария могла произойти несколько недель назад, поскольку тело пилота обнаружили уже на стадии разложения.

Вблизи украино-румынской границы, на территории села Сепинца, что является центром одноименной коммуны в Румынии, разбился вертолет с контрабандой, сообщает издание Mukachevo.net со ссылкой на румынскую полицию и прокуратуру округа.

Летательный аппарат нашли в лесной посадке на местности, которая расположена вплотную к границе с Украиной. На другом берегу реки Тиса расположены украинские села Бедевля и Тересва Тячевского района Закарпатской области. Вертолет нашел местный пастух 9 мая.

По информации румынских СМИ, разбился гражданский вертолет российского производства Ка-26. Утверждается, что летательный аппарат пересек воздушное пространство Румынии нелегально и мог переправлять контрабанду, в частности, табачные изделия. На месте аварии обнаружили тело мужчины, который мог быть пилотом.

Некоторые румынские издания со ссылкой на собственные источники написали, что погибший пилот вертолета - это 48-летний белорус из Минска 1971 года рождения. Отмечается, что этот человек 5 марта отправился из столицы Беларуси поездом во Львов, а тогда в Мукачево, где впоследствии исчез.

В полиции предполагают, что авария могла произойти несколько недель назад, поскольку тело пилота обнаружили уже на стадии разложения. Предварительно установлено, что вертолет летел слишком низко, чтобы его не увидели пограничники. Воздушная машина задела деревья и рухнула.

 
Ранее сообщалось, что на Закарпатье изъяли детали к оружию на границе с Венгрией. Пограничники тщательно осмотрели автомобиль Асura украинской регистрации и обнаружили незаконный груз.
 
Напомним, в пункте пропуска Шегини на границе с Польшей задержали поляка, который перевозил товары двойного назначения – комплектующие для самолетов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаавиакатастрофаконтрабандаграницавидеофотоРумыниявертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях