UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Супрун рассказала об инсульте

Корреспондент.net, 10 мая 2019, 19:10
15
10912
Супрун рассказала об инсульте
Фото: facebook.com/ulanasuprun
Супрун развенчала мифы про инсульт

По словам Супрун, около 90% случаев всех инсультов обусловлены факторами риска, на которые мы можем эффективно влиять.

Уляна Супрун заявила, что по данным последних исследований, вероятность, что инсульт произойдет в течение жизни, возникает у каждого третьего из нас. Об этом и. о. министра здравоохранения написала в Facebook.

В мире каждую минуту инсульт происходит у 32 человек. При этом 11 человек умирает от инсульта. Сейчас на нашей планете живут 80 миллионов людей, переживших инсульт. 50 миллионов имеют стойкие неврологические нарушения, такие как слабость руки или ноги, расстройства речи, зрения или равновесия.

Инсульт остается одной из ведущих причин смерти и функциональной несостоятельности и в Европе. Эксперты отмечают: если не будет глобальных изменений в профилактике и лечении инсульта, его бремя не уменьшится. Проблему усугубляет также факт, что по прогнозам, количество людей пожилого возраста к 2050 году увеличится на 35%.

По словам Супрун, около 90% случаев всех инсультов обусловлены факторами риска, на которые мы можем эффективно влиять. Эти факторы нельзя игнорировать - чем дольше ничего не делать для профилактики, тем тяжелее будут последствия.

В мире почти половина всех инсультов связана с артериальной гипертензией, около 1/3 - с недостаточной физической активностью, примерно 1/4 - с плохим питанием, более 1/4 - с чрезмерным уровнем холестерина, до 1/5 - с ожирением, до 1/10 - с курением и до 1/10 - с мерцательной аритмией.

Об инсульте существует множество мифов. Например, что для лечения необходимы капельницы, или, что нарушения, вызванные инсультом, постепенно исчезнут сами по себе. Но это не так.

Важно осознавать, что инсульта можно избежать! В то же время при первых признаках инсульта следует немедленно вызвать экстренную медицинскую помощь.

Ранее Ульяна Супрун объяснила, как употреблять минеральные добавки.

Супрун рассказала, чем можно заменить лук

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инсультСупрун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях