UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во время спецоперации Интерпола спасли 50 детей от педофилов

Корреспондент.net, 23 мая 2019, 13:26
2
4235
Во время спецоперации Интерпола спасли 50 детей от педофилов
Фото: od.vgorode.ua
Интерпол спас 50 детей от насильников в Таиланде, США и Австралии

Международная операция Интерпола проводилась в Таиланде, США и Австралии. Во время обысков из рук насильников удалось спасти 50 детей.

Международная операция Интерпола Blackwrist, проводившаяся в Таиланде, США и Австралии, позволила задержать преступников, совершавших сексуальное насилие в отношении детей, говорится в сообщении организации.

Там отмечается, что старт операции, получившей название из-за браслета, который носил один из преступников, было положено в 2017 году. Тогда в теневом сегменте Интернета был обнаружен сайт с примерно 63 тысячами подписчиков. В течение продолжительного времени на нем регулярно появлялись новые материалы, связанные с насилием над детьми - мальчиками в возрасте до 13 лет.

"Насильники очень беспокоились о том, чтобы их не задержали, поэтому часто маскировали детей и оставляли очень мало визуальных или аудио зацепок", - отмечают в Интерполе.

Личности первых жертв насильников удалось установить к ноябрю 2017 года, а еще через два месяца в Таиланде и Австралии были задержаны преступники. Аресты в этих странах продолжились, также злоумышленники были найдены в США. В ходе операции Интерпола из рук насильников удалось спасти 50 детей, однако поиски других пострадавших, которых может быть около 100 человек, продолжаются.

Что касается насильников, то администратор сайта Монтри Салангам, задержанный в Таиланде, был приговорен к 146 годам тюремного заключения по обвинениям в насилии над детьми, а также манипуляциями с материалом об этом насилии. Еще двое задержанных также получили продолжительные сроки - 36 и 40 лет.

Ранее в Киевской области полиция задержала педофила, который вступил в сексуальную связь со школьницей.

Также сообщалось, что в Виннице задержали 26-летнюю женщину, которая в течение последних двух лет снимала порнографическое видео с четырехлетним сыном.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШААвстралияТаиландИнтерполпедофилияпедофилыпедофилнасильство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях