UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нардеп выиграла суд у НАПК из-за проверки ее декларации

Корреспондент.net, 23 мая 2019, 14:00
0
2771
Нардеп выиграла суд у НАПК из-за проверки ее декларации
Фото: facebook.com/lenasotnik
Нардеп Елена Сотник

Суд признал действия Национального агентства по предупреждению коррупции незаконными по повторной проверке декларации депутата Елена Сотник.

Народный депутат от Самопомочи Елена Сотник выиграла суд против Национального агентства по предупреждению коррупции относительно повторной проверки ее деклараций. Об этом нардеп сообщила в Facebook.

"Пост о победе над некомпетентностью и произволом в НАПК. Мы победили в споре с НАПК в двух судебных инстанциях, соответственно, решение вступило в законную силу", - написала Сотник.

Она отметила, что суд первой инстанции и апелляционный админсуд признали, что НАПК нарушила законную процедуру, когда отменяла предварительную полную проверку деклараций Сотник и назначала новую.

"Такое поведение органа лишь подтверждает, что сотрудники не придерживаются принципа недопустимости злоупотребления полномочиями и произвольно пользуются ими", - написала нардеп.

"При этом само НАПК согласно с тем, что ненадлежащим образом выполняет свои функции, так как одним из аргументов апеллянта о необходимости проведения проверки является "ненадлежащим образом проведенная предварительная проверка"", - добавила Сотник.

Она напомнила, что полная проверка декларации может проводиться только один раз, для этого законодательство предоставляет до 90 дней.

"Во время проверок у меня потребовали неоднократно все возможные документы по каждой цифре или сведениям, указанным в декларации, но даже при этих условиях еще ни разу не получила результатов. Кстати такая же история с проверкой моей декларации за 2017 год", - написала Сотник.

Она подчеркнула, что выход из такой ситуации один – перезагрузка НАПК.

"Иначе мы так и будем безрезультатно топтаться на месте, и вместо борьбы с коррупцией этот орган будет создавать проблемы и давление неудобным депутатам и чиновникам", - подытожила нардеп.

Напомним, в Ирпене депутат не задекларировал доходы от продажи 83 квартир. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд 83 админпротокола относительно депутата Ирпенского городского совета Игоря Оверко из-за невнесения в декларацию сведений о доходах от продажи 83 квартир в Ирпене. 

В Харьковской области полицейского уволили за задержку декларации о доходах

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Е-декларации чиновников
ТЕГИ: суддекларациянардепдекларация о доходахНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)электронная декларацияе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Электронные декларации чиновников