UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский назначил Зеркаль главой делегации в трибунале ООН

Корреспондент.net, 30 мая 2019, 16:39
15
5318
Зеленский назначил Зеркаль главой делегации в трибунале ООН
Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль

Слушания относительно требования Украины об освобождении украинских моряков и судов, захваченных Россией, пройдут в Гааге 10-14 июня.

Президент Владимир Зеленский утвердил состав делегации для участия в слушаниях Международного трибунала ООН по морскому праву по спору между Украиной и Россией о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Соответствующий указ №339/2019 обнародован на сайте главы государства в четверг, 30 мая.

Согласно документу, слушания пройдут 10-14 июня в городе Гаага.

Украинскую делегацию возглавила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль (агент Украины).

Также в делегацию войдут посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов (замглавы делегации), гендиректор компании Черноморнефтегаз Светлана Нежнова, первый замгендиректора государственного акционерного общества Черноморнафтогаз Андрей Кондратов (оба – по согласованию), а также представители Мининфраструктуры и Госпогранслужбы.

Президент поручил главе делегации осуществлять с привлечением представителей государственных органов подготовку и представление определенных арбитражным трибуналом ООН процессуальных документов, позиционных, доказательных и других материалов.

Кабмину поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с участием делегации Украины в слушаниях арбитражного трибунала.голосами

На прошлой неделе Владимир Зеленский отменил указ о назначении Елены Зеркаль замглавы Админитсрации президента. Документ назвали как "нереализованный указ". Зеркаль заявила, что хотела быть только уполномоченной по вопросам международных судов Украины в отношении РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море
Конгресс США готовит новые санкции против России
Украинским морякам продлили арест на три месяца
Переговоры по обмену украинских моряков не ведутся - Песков
В России начали продлевать арест украинским морякам
Порошенко заявил, что моряки вернутся до выборов
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: РоссияУкраинаГаагский трибуналМИД УкраинытрибуналВладимир Зеленскийукраинские морякиГаага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях