UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стычки в Переяславе: полиция открыла уголовное дело

Корреспондент.net, 5 июня 2019, 13:30
3
3763
Стычки в Переяславе: полиция открыла уголовное дело
Фото: kv.npu.gov.ua
Во время акции двое полицейских получили травмы нижних конечностей

Во время акции Безнаказанность убивает возле райотдела полиции в Переяслав-Хмельницком пострадали два правоохранителя.

Во время акции протеста под зданием Переяслав-Хмельницкого отделения полиции пострадали два правоохранителя. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Охрану общественного порядка и админздания обеспечивали бойцы подразделения патрульной службы ТОР и батальона полиции особого назначения полиции Киевщины. Всего на акцию пришли около 50 человек.

"Однако, среди граждан, которые пришли на мирную акцию, были агрессивно настроенные молодые люди в балаклавах. Они бросали дымовые шашки, жгли файеры и разрисовывали краской асфальтовое покрытие", – говорится в сообщении.

В результате двое полицейских получили травмы нижних конечностей. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Также сообщается, что "хулиганскими действиями" был нанесен ущерб городу. После установления суммы материального ущерба, материалы уголовного производства будут направлены в суд.

Ранее сообщалось, что в Переяславе активисты забросали полицию петардами. У стен отделения полиции в Переяслав-Хмельницком произошли стычки между активистами, пришедшими на акцию Безнаказанность убивает и правоохранителями.

Напомним, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции.

Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии и 3 июня ребенок умер. Возле здания МВД в Киеве вечером началась акция с требованием справедливого расследования убийства мальчика.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: митингсмертьКиевская областьребенокполицияпротестубийстводракастолкновениямальчикПереяслав-Хмельницький
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях