UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Саакашвили ответил на предложение Кличко возглавить УДАР

Корреспондент.net, 5 июня 2019, 15:39
12
17416
Саакашвили ответил на предложение Кличко возглавить УДАР
Фото: скриншот
Михаил Саакашвили раздумывает над предложением Виталия Кличко

Экс-президент Грузии заявил, что мэр Киева - его друг, и новый мост ему нравится, однако в партии УДАР есть коррупционеры и лояльные к Порошенко люди.

Михаил Саакашвили еще не принял решение касаемо предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на парламентские выборы вместе с партией УДАР и возглавить ее. Об этом Саакашвили рассказал в видеообращении, опубликованном в среду, 5 июня, в Facebook.

"Наша партия Рух новых сил имеет проблемы с регистрацией, искусственно созданные Министерством юстиции, где заправляет представитель прежней банды Петренко. Нам это мешает полноценно идти на парламентские выборы. И вот, я обратился к разным политическим силам помочь нам. Откликнулись несколько партий, в том числе вчера - мэр Киева Виталий Кличко, лидер партии УДАР, предложил мне возглавить его партию и вместе пойти в парламент...", - рассказал Саакашвили.

Он отметил, что хорошо относится к Кличко, так как тот не просто его друг, но и поддерживал его в тяжелые времена.

"Во-первых, это мой давний друг. Я считаю, что это очень достойный человек. Было много моментов, когда Порошенко на него нажимал, чтобы он пошел против уличных протестов, чтобы он делал заявления. Когда меня лишили гражданства - он против этого выступил... Когда я был заграницей, он все время добивался, чтобы я вернулся, и это конечно очень не нравилось Порошенко", - сказал Саакашвили.

Также, по мнению Саакашвили, Виталий Кличко - лучший мэр Киева.

"Я считаю, что при всем том, что в Киеве есть проблемы, из всех мэров Киева он однозначно был лучшим... И мост, кстати, мне нравится", - заявил Саакашвили.

Однако, по словам политика, есть некоторые преграды, которые мешают ему сразу же принять предложения Виталия Кличко. В частности, в партии УДАР, по словам Саакашвили, есть люди, лояльные к Петру Порошенко, от которых надо "избавиться". Также среди членов УДАРа экс-президент Грузии усмотрел коррупционеров, от которых тоже хочет отмежеваться.

"На этих условиях, учитывая, что сам Виталий Кличко настроен открыто..., это выглядит как хороший вариант", - сказал Михаил Саакашвили.

В итоге он попросил своих подписчиков и последователей посоветовать ему, принимать предложение или нет, подчеркнув, что в случае отказа, команда Руха новых сил может оказаться вне парламентских выборов.

Накануне стало известно, что Кличко предложил Саакашвили возглавить партию УДАР. 

А сеголдня сообщалось, что Саакашвили пытался попасть к Кличко с черного хода.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СаакашвилиВыборыКличкоВиталий КличкоУДАРМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях