UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В САП назвали число дел по Укроборонпрому

Корреспондент.net, 7 июня 2019, 14:33
1
1307
В САП назвали число дел по Укроборонпрому
Фото: Укроборонпром
По факту коррупции в оборонке открыто 12 уголовных дел

Детективы в 2015-2019 годах расследовали 12 уголовных производств по возможным фактам коррупции на заводах Укроборонпрома.

Детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в 2015-2019 годах проводилось досудебное расследование по 12 уголовным производствам по возможным фактам злоупотреблений на предприятиях государственного концерна Укроборонпром. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на проект Марлин.

По информации СМИ, Марлин получил ответ прокуроров председателю парламентского подкомитета по вопросам взаимодействия с гражданским обществом Игорю Луценко.

В 2018 году в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств в ходе поставки на Львовский бронетанковый завод двигателей для бронетехники ВСУ, причинившее ущерб на сумму свыше 14 млн гривен.

Обвиняемыми в данном производстве является пять человек, среди которых директор Львовского бронетанкового завода и его заместитель, начальник Центрального бронетанкового управления ВСУ и другие должностные лица.

Также пока САП осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты государственных средств на сумму 55,5 миллионов гривен в пользу иностранного юридического лица, в котором сообщено о подозрении пяти должностным лицам государственного предприятия Спецтехноэкспорт.

Напомним, после коррупционного скандала с закупками в Укроборонпроме решили провести аудит, стоимость которого оценивается в пять миллионов долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коррупция в оборонке
В доме Гонтаревой идут обыски – Портнов
Зеленский вернул в Раду закон о закупках для оборонки
Порошенко назвал назначение Гладковского ошибкой
Обыск в Кабмине: изъяты документы по поставкам военного оборудования из США
Схемы в оборонке: СБУ проводит обыск в Кабмине
СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: коррупцияборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеУкроборонпромСАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях