UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Патруль миссии ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе

Корреспондент.net, 10 июня 2019, 10:33
5
2564
Патруль миссии ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе
Фото: СММ ОБСЕ
Наблюдателей ОБСЕ обстреляли на Донбассе

Патруль миссии ОБСЕ на Донбассе обстреляли из стрелкового оружия. Никто из наблюдателей не пострадал, сообщает пресс-служба миссии.

Члены миссии ОБСЕ подверглись обстрелу из стрелкового оружия во время проведения мониторинга ситуации на Донбассе и оказались в зоне обстрела, заявила пресс-служба миссии. Инцидент произошел в воскресенье, 9 июня.

Шесть сотрудников миссии ОБСЕ на двух бронированных автомобилях находились в радиусе 45 метров от блокпоста сепаратистов поблизости Молодежного, в части Луганской области, неподконтрольной украинским властям.

Во второй половине дня к патрулю подошли два сепаратиста. Они пообщались с наблюдателями и вернулись на блокпост. Через две минуты члены миссии услышали выстрелы, как минимум три пули пролетели в пяти метрах над ними. Сотрудники миссии не пострадали и вернулись на свою базу в Кадиевку в так называемой "ЛНР".

"Во второй половине дня 9 июня патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился примерно в 45 м к востоку от блокпоста вооруженных формирований на расстоянии ориентировочно 1,2 км юго-западнее н. п.Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км северо-западнее Луганска) с целью осуществления мониторинга ситуации безопасности. В 14:34 к патрулю подошли два члена вооруженных формирований. После непродолжительного общения с тремя наблюдателями, которые находились у автомобилей, они вернулись на блокпост. В 14:36 ​​три члена патруля Миссии, которые стояли у автомобилей, услышали огонь из стрелкового оружия на расстоянии около 200 м на юг. Затем они услышали, как минимум 3 пули пролетели с западного направления примерно 5 м над ними", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее штаб ООС сообщил о срыве разведения сил на Донбассе.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский назвал условия снятия блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассОБСЕобстрелситуация на востоке УкраиныМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях