UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Долг государства шахтерам превысил миллиард гривен – Волынец

Корреспондент.net, 12 июня 2019, 13:14
3
1210
Долг государства шахтерам превысил миллиард гривен – Волынец
Фото: НПГУ
Акция протеста горняков ГП Селидовуголь

Если требования шахтеров останутся невыполненными – то 13 июня акции протеста горняков Львовской области состоится в Киеве.

В Украине задолженность по заработной плате горнякам на государственных шахтах превысила 1,1 млрд гривен. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в среду, 12 июня.

"По оперативным данным Минэнергоугля по состоянию на 11 июня общая задолженность горнякам уже составляет 1,135 млрд гривен. Шахтерам Донетчины не отдали заработанных 447,8 млн гривен, Львовщины – 417,1 млн гривен, Луганщины – 224,5 млн гривен", – рассказал Волынец.

Он сообщил, что делегация бастующих шахтеров Львовской области прибыла в Киев для встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Горняки намерены обсудить урегулирование ситуации по выплате заработной платы.

"О встрече с премьер-министром договорился мэр Червонограда Андрей Заливский. В состав делегации входит также профсоюзный лидер Василий Семканич", – отметил Волынец.

По его словам, что шахтеры госпредприятия Львовуголь проводят акцию протеста с требованиями погасить задолженность по заработной плате. "Обещанные министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом средства работники еще не получили", – отметил Волынец.

Как сообщил глава профсоюза, ситуация с задолженностью доходит до критической точки, поскольку шахтеры не получили зарплату за последние три месяца работы.

"Если требования трудового коллектива останутся невыполненными – 13 июня акции протеста горняков Львовщины состоится в Киеве", - сообщил Волынец.

Напомним, 7 июня на Львовщине горняки шахт Межиричанская и Степная объявили забастовку. Они отказались спускаться в забои до полного погашения задолженности по заработной плате.

Также горняки перекрывали международную трассу Львов – Рава-Русская с требованием выплаты заработной платы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Забастовкизарплатыдолгидолгшахтерыгорнякизарплатазадолженность по выплате зарплатызабастовкаМихаил ВолынецВолынец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях