UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убийство девочки на Одессчине: новые подробности

Корреспондент.net, 20 июня 2019, 09:00
25
38764
Убийство девочки на Одессчине: новые подробности
Фото: Думская
Ребенка нашли в селе Ивановка

Злоумышленник издевался и убил ребенка практически сразу после похищения, сообщил Вячеслав Аброськин.

После исчезновения Дарьи Лукьяненко в Одесской области правоохранители по крупицам ежедневно собирали необходимую информацию, удалось посекундно восстановить движение девочки от рынка по направлению к школе 13 июня, и уже понятно, что злоумышленник издевался и убил ребенка практически сразу после ее похищения. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Уже сегодня я хочу поблагодарить за помощь полиции в розыске Дарьи Лукьяненко обычным гражданам пгт Ивановка... Мы все вместе прожили эти пять дней активных поисков ребенка с надеждой найти ее живой, но сегодня мы понимаем, что подонок издевался и убил ребенка практически сразу после ее похищения. Но, к сожалению, ребенка уже не вернуть", - отметил Аброськин, выразив сочувствие.

Подозреваемым в убийстве ребенка является 22-летний местный житель Николай Тарасов, которого уже задержали. Парень казался односельчанам тихим и вел уединенный образ жизни.

Тело девочки обнаружили в ее родном селе Ивановке при обыске в одном из домов. Правоохранители обыскали его еще в первые дни после исчезновения ребенка, но так и ничего не нашли.

Уже во время третьего обыска дома Тарасова полицейские увидели у забора сандалии, принадлежавшие Дарье, а затем и тело девочки, преступник бросил в выгребную яму. Где находилась девочка во время двух предыдущих обысков, пока неизвестно.

Во время допроса сам Тарасов признался полицейским, что сначала душил 11-летнюю девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего с ней не сделал. Впоследствии он бросил ее тело в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег.

Как сообщалось, в Одесской области нашли тело пропавшей девочки. Труп ребенка обнаружили в выгребной яме одного из домохозяйств села, в котором жила девочка.

Напомним, в Одесской области сотни людей искали пропавшую 13 июня Дарью Лукьяненко 2007 года рождения, которая ушла в танцевальный кружок в райцентре Ивановка (Одесская область), после чего пропала.

Позже стало известно, что во время поисков пропавшей девочки нашли человеческий палец.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиребенокубийствоОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях