UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В "ДНР" рассказали о результатах "расследования" убийства Захарченко

Корреспондент.net, 26 июня 2019, 13:44
56
17425
В  ДНР  рассказали о результатах  расследования  убийства Захарченко
Фото: АР
Александр Захарченко

Ответственность за смерть Захарченко и Моторолы сепаратисты возлагают на сотрудников пятого управления департамента контрразведки СБУ.

В так называемом "МВД ДНР" в среду, 26 июня, заявили, что к убийству главы "ДНР" Александра Захарченко и командира незаконного вооруженного формирования Спарта Арсена Павлова (Моторола) якобы причастны сотрудники управления департамента контрразведки Службы безопасности Украины, сообщает ТАСС.

Сепаратисты заявили, что им известны подразделения спецслужб Украины и их сотрудники, которые якобы причастны к организации "терактов" на Донбассе.

В заявлении "МВД ДНР" в частности, упоминается имя Сергея Моторина, который по данным сепаратистов, работает в департаменте контрразведки (ДКР) СБУ. Именно на него возлагают главную ответственность за смерть Захарченко и Моторолы.

Также в "МВД ДНР" обвиняют в Андрея Байдала с позывным Швед. Он якобы отдавал приказы совершать убийства противника на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Среди прочих лиц, которые сепаратисты подозревают в причастности к убийствам на территории "ДНР" - начальник пятого управления Роман Червинский, его заместители Максим Попов и Александр Поклад. Их работу, как считают в "ДНР", курирует Алексей Петров, "до последнего времени возглавлявший указанный департамент, а впоследствии назначенный заместителем главы СБУ".

Напомним, Захарченко умер 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе Сепар в центре Донецка. Во время покушения на главу "ДНР" пострадали еще 12 человек, среди которых охранник и "министр доходов и сборов" "республики" Александр Тимофеев.

Позже стало известно, что взрывное устройство разместили за вывеской кафе, внутри изображения чебурашки.

В "ДНР" назвали взрыв терактом и обвинили в нем Службу безопасности Украины. В Киеве отвергли обвинения и заявили, что возможной причиной стали "криминальные разборки" или участие спецслужб России.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смерть Александра Захарченко
В "ДНР" заявили о раскрытии убийства Захарченко
Смерть Захарченко: появилось видео взрыва в кафе
В Италии появились листовки с "бессмертным героем" Захарченко
"ДНР" заявила о следе Запада и СБУ в убийстве Захарченко
Возле кафе Сепар в Донецке установили мемориал Захарченко
СПЕЦТЕМА: Смерть Александра Захарченко
ТЕГИ: СБУрасследованиеЗахарченкоДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях