UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

РФ назвала условие освобождения украинских моряков

Корреспондент.net, 26 июня 2019, 18:03
308
63790
РФ назвала условие освобождения украинских моряков
Россия назвала условие для освобождения моряков

Москва требует от Киева гарантии того, что в Украине моряки будут отбывать наказание по российским законам.

Российская Федерация готова передать Украине заключенных моряков, если Киев даст гарантии их уголовного преследования по российским законам. О таком предложении в среду, 26 июня, сообщила пресс-служба МИД Украины.

Отмечется, что вчера МИД Украины получил ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации с предложением, чтобы Украина дала письменные гарантии продолжения уголовного преследования моряков "в соответствии с российским законодательством".

"Считаем это предложение России неприемлемым и таким, что обостряет спор между Украиной и Россией по иммунитету военных кораблей. Об этом украинская сторона уже проинформировала Международный трибунал по морскому праву", - говорится в сообщении.

В МИД Украины также потребовали, чтобы Россия без каких-либо дальнейших условий выполнила Приказ Международного трибунала по морскому праву и безотлагательно освободить захваченных 24 украинских моряков.

Напомним, 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с просьбой ввести меры против России и с требованием освободить три корабля и 24 военнослужащих, которые были захвачены у Керченского пролива.

В Кремле заявили, что Россия не собирается выполнять требование Трибунала ООН о немедленном освобождении украинских моряков. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныМИД РФморякиосвобождениеукраинские моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях