UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине начались международные военные учения Си Бриз-2019

Корреспондент.net, 1 июля 2019, 10:53
26
1931
В Украине начались международные военные учения Си Бриз-2019
Фото: dpsu.gov.ua
В Украине стартовали военные учения Си Бриз-2019

Военные из 20 стран отработают выполнение задач по стандартам НАТО - на земле, на воде, под водой и в воздухе. Учения пройдут в Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

Украинско-американские учения Си Бриз-2019 стартуют в Одесской, Николаевской и Херсонской областях  1 июля. Об этом сообщает Интерфакс в понедельник, 1 июля.

В учениях примут участие военные из 20 стран, которые отработают выполнение задач по стандартам НАТО - на земле, в воде, под водой и в воздухе.

"Всего в учениях планируют принять участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава, из которых 10 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, вертолеты и 2 самолета пограничной авиации и около 200 человек персонала Госпогранслужбы", - сказано в сообщении.

На море запланированы артиллерийские стрельбы и много упражнений, но их суть не разглашается из-за режима "свободной игры", в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Учения пройдут также на реке. По легенде враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю с Дуная. Корабельно-катерный состав Морской охраны должен будет обеспечить сопровождение транспортных гражданских судов по реке и их свободный проход через устье Дуная до Черного моря. Здесь будут задействованы только силы Госпогранслужбы Украины, в частности Морской охраны.

Многонациональная группа кораблей получит задание по проведению стабилизационных действий в кризисном районе, в рамках которых отработает стрельбу из всего имеющегося вооружения, противодиверсионную оборону корабля на переходе морем, передачу грузов, поиск и спасение человека за бортом, проведение обзорных операций.

Штурмовые тренинги бойцов отделов специальных действий на воде будут включать в себя беспарашутное десантирование с вертолета в воду, высадку с вертолета на судно и островной объект с помощью специальных спусковых устройств.

Напомним, в прошлом году в украинско-американских учениях Sea Breeze-2018 приняли участие военнослужащие из 19 стран-членов НАТО и стран-участниц программы НАТО Партнерство во имя мира. Всего были задействованы 29 надводных кораблей и катеров и авиагруппа в составе 25 самолетов и вертолетов.

Ранее сообщалось, что в Черное море вошел эсминец ВМС США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаармиявоенныеСи БризВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях