UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело против NewsOne: в ГПУ рассказали подробности

Корреспондент.net, 8 июля 2019, 16:30
37
6849
Дело против NewsOne: в ГПУ рассказали подробности
Фото: скриншот видео
ГПУ рассказала подробности дела против NewsOne

Следователи СБУ проведут расследование из-за планировавшегося телемоста с Россией. В ГПУ отмечают, что это подпадает под статью о госизмене и наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали детали дела против NewsOne в связи с планами проведения телемоста с Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в понедельник, 8 июля.

Проведение телемоста является нарушением действующего законодательства Украины и информационной поддержкой страны-агрессора относительно оккупации Крыма и территорий Донбасса. По данному факту открыто уголовное производство по статье о законченном покушении на государственную измену (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 111 УК).

"Указанное подпадает под действие ч. 1 ст. 111 УК Украины (Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцяти лет)", - сказано в сообщении.

Проведение досудебного расследования поручено следователям Главного следственного управления СБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил, что причастные - от владельца канала до ведущего, который обнародовал анонс - вызваны на допрос, а также готовится представление в суд об аресте активов.

Как сообщалось, из-за анонсированного телемоста СБУ попросила президента Владимира Зеленского созвать СНБО. Сам президент осудил телемост, и заявил, что по данному вопросу с самого утра идут консультации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУТелемостNewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях