UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман прокомментировал скандал с вице-премьером на саммите Украина-ЕС

Корреспондент.net, 9 июля 2019, 10:53
12
12571
Гройсман прокомментировал скандал с вице-премьером на саммите Украина-ЕС
Фото: пресс-служба Кабмина
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман считает, что Климпуш-Цинцадзе хотела устроить политический скандал, а не попасть на саммит Украина-ЕС.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что мог бы организовать допуск вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроантлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина-ЕС, если бы она обратилась к нему с соответствующей просьбой. Об этом сказал Гройсман в эфире программы Свобода слова на ICTV.

"То, что произошло, на мой взгляд, имеет лишь одну причину. Вместо того, чтобы перезвонить мне и сказать, что есть какая-то техническая проблема, кого-то не пускают… Я предпринял бы меры, чтобы урегулировать эту проблему, если бы я о ней знал. Вместо этого вице-премьер-министр идет и устраивает скандал прямо на входе в Мариинский дворец. Как только она устраивает скандал, рядом случайно оказываются две камеры – 5 канала и канала Прямой, - сказал он.

"Меня это приводит к мыслям, что было желание не принять участие в работе саммита, а было желание устроить политический скандал. Что и произошло. Автора этого скандала я знаю. Это Петр Алексеевич Порошенко, к огромному сожалению. Я с подобными шагами уже встречался. И все 2,5 года на должности премьер-министра время от времени такие подковерные, грязные, мелкие интриги направлялись в мой адрес", - заявил премьер.

При этом он отметил, что узнал о ситуации с недопуском Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина-ЕС из интернета.

Между тем Гройсман добавил, что этот саммит – президентского уровня, и состав делегации формирует Офис президента Украины.

"Очевидно, что наряду с другими вице-премьерами могла быть и Иванна Климпуш-Цинцадзе. Но произошло то, что произошло", - сказал премьер-министр.

Напомним, что ранее вице-премьер по евроинтеграции заявила, что ее не пустили на саммит Украина-ЕС.

У Гройсмана ответили Климпуш-Цинцадзе насчет недопуска к саммиту Украина-ЕС

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-ЕСсаммитвице-премьер-министрВладимир ГройсманСаммит "Украина-ЕС"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях