UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Директор аэропорта Борисполь заявил, что к нему приходили "от Зеленского"

Корреспондент.net, 9 июля 2019, 11:15
6
26200
Директор аэропорта Борисполь заявил, что к нему приходили  от Зеленского
Фото: УНИАН
Павел Рябикин

Руководитель аэропорта сообщил, что к нему приходили мошенники, которые представились "людьми президента".

Генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявляет, что к нему приходили жулики, которые назывались людьми президента Владимира Зеленского. Об этом он сообщил в интервью Лига.net.

"Пара жуликов "от Зеленского" приходила. Я их быстро послал. Это явные жулики, точно не имеющие отношения к команде президента. Такая волна всегда появляется с новой властью. Ну, что обычно хотят: Duty Free, кафе", - сказал Рябикин.

Он также сообщил, что ближайшие три года (пока действует его контракт) планирует реализовать свою программу, с которой пришел на должность гендиректора.

"Будет давление – придется опять уйти в публичную плоскость, в политику. Пока ничего такого нет. Посмотрим, что будет в сентябре, когда уже должно сформироваться правительство".

Рябикин признает, что во время премьерства Арсения Яценюка, конкурсы на аренду площадей под Duty Free в Борисполе выиграли компании собственника компаний БФ-груп Артура Гранца, близкого друга нардепа Андрея Иванчука. 

"В терминале D у этих компаний долгосрочные контракты, которые будут продолжаться в существующем виде. То, как тогда проходили торги и на каких условиях были заключены, – действительно вызывает вопросы. Основная проблема здесь в том, что монополия любой ценой хочет сохранить свое положение", - сообщил Рябикин.

"У нас есть потребность в расширении площадей общественного питания и в меньшей степени – торговых. Но делается все, чтобы ни один новый конкурс не состоялся. (Это делают - ред.) ФГИ, МИУ, кто угодно, в интересах монополии. Ведь любой другой игрок будет для нее конкурентом. Монополию не интересует пассажир, качество обслуживания. Она собирает деньги с пассажиропотока", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Слуга народа судится с ЦИК из-за клонов. Иск подан в Шестой апелляционный админсуд.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Бориспольмошенникиаэропорт БориспольВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях