UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине намерены изменить рынок торговли лесом

Корреспондент.net, 11 июля 2019, 13:29
2
2494
В Украине намерены изменить рынок торговли лесом
Фото: aif.ua
Зеленский поручил провести учет древесины

Президент поручил правительству разработать законопроект о порядке реализации древесины на конкурсной основе.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину до 1 ноября ввести обязательный электронный учет древесины. Об этом говорится в указе на сайте президента.

Согласно указу, правительству поручено разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс Украины в части предоставления полномочий Кабмину об утверждении порядка реализации древесины на конкурсной основе и введения Единой государственной системы электронного учета древесины для всех постоянных лесопользователей, которая предоставит возможность контроля и отслеживания оборота древесины на рынке с момента его заготовки до факта реализации.

Правительство должно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о введении уголовной и административной ответственности за оборот древесины без внесения сведений в Единую государственную систему электронного учета древесины.

Кабмину предписано до 1 ноября разработать и утвердить порядок проведения мониторинга внутреннего потребления отечественных необработанных лесоматериалов путем введения Единой системы электронного учета древесины с целью противодействия незаконному обороту древесины.

До 1 ноября правительство должно внедрить электронный учет древесины государственными предприятиями, входящими в сферу управления Министерства обороны, и обеспечить обнародование ежемесячных отчетов о состоянии внедрения и функционирования системы электронного учета древесины на этих госпредприятиях.

Правительство также должно усилить контроль и повысить уровень взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по борьбе с незаконными вырубками у постоянных лесопользователей, которые находятся в коммунальной форме собственности, путем внедрения эффективных механизмов управления в этой сфере, направленных на противодействие незаконному обороту древесины.

Областным государственным администрациям поручено активизировать работу по борьбе с незаконными рубками и нерациональным использованием лесов; во взаимодействии с органами местного самоуправления организовать меры по использованию постоянными лесопользователями, находящимися в коммунальной форме собственности, системы электронного учета древесины.

Ранее в Офисе президента выступили за пересмотр запрета на экспорт леса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: лесРадаКабмин Украинывырубка лесадревесинаВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях