UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ задержала причастных к хищению миллионов гривен на ремонте дорог

Корреспондент.net, 12 июля 2019, 12:09
1
4802
СБУ задержала причастных к хищению миллионов гривен на ремонте дорог
Фото: ssu.gov.ua
СБУ разоблачила хищение на ремонте дорог на Киевщине

Злоумышленники "разжились" более 3,5 миллионами гривен из бюджета на ремонт дорог в Киевской области. Их разоблачила СБУ.

В Киевской области Служба безопасности Украины раскрыла факт хищения более 3,5 миллионов гривен на ремонте автодорог. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 12 июля.

 "Представители коммерческой структуры-подрядчика и должностные лица некоторых сельских советов вносили в финансово-хозяйственной документации ложные сведения об объемах и стоимости проведенных работ по ремонту автодорог. Присвоенные в результате сделок средства злоумышленники переводили в наличные и легализовали путем проведения бестоварных операций", - сказано в сообщении.

Проверка выполненных подрядчиками работ, в частности строительно-техническая и экономическая экспертизы, подтвердила убытки государства на общую сумму более 3,5 миллионов гривен.

Сотрудники СБУ по месту работы и жительства фигурантов производства выявили документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства руководителю одной из коммерческих структур объявлено о подозрении в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, а также в служебной подделке, повлекшей тяжкие последствия (ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК). Санкции статей предполагают соответственно лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать некоторые должности на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе должностных лиц сельских советов, причастных к незаконной деятельности.

Напомним, что ранее полицейского поймали на взятке в 200 тысяч гривен в Виннице.

Бывший пограничник торговал секретной информацией – СБУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияКиевская областьдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях