UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ обнаружила миллионную растрату на Укрхимтрансаммиаке

Корреспондент.net, 12 июля 2019, 14:37
0
1398
СБУ обнаружила миллионную растрату на Укрхимтрансаммиаке
Фото: СБУ
Укрхимтрансаммиак управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса

Руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода у компании из РФ, которое не соответствует техническим требованиям.

Служба безопасности Украины разоблачила факт растраты 8,5 млн гривен бывшим заместителем директора госпредприятия Укрхимтрансаммиак при закупке оборудования. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 12 июля.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2013 году руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода у российской компании, которое не соответствует техническим требованиям и не может быть установлено на аммиакопроводе", – говорится в сообщении.

Следователи СБУ объявили подозрение бывшему заместителю директора Укрхимтрансаммиака в по статье о злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжелые последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

Укрхимтрансаммиак управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Общая протяженность аммиакопровода – 2418 км, по территории Украины – 1018 км.

Ранее полиция поймала столичного банкира, скрывавшегося два года. Установлено, что деятельность замначальника отдела одного из банков привела к убыткам почти на 130 млн гривен.

Также сообщалось, что на Закарпатье чиновников подозревают в миллионной растрате из-за выдачи лесорубных билетов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСБУспецслужбытендертендерыподозрениягоспредприятиерастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях