UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГФС проходит обыск - СМИ

Корреспондент.net, 12 июля 2019, 15:10
0
1860
В ГФС проходит обыск - СМИ
Фото: Антикор
В ГФС проводят обыски

Журналисты узнали, что следственные действия в Фискальной службе связаны с подписанием мирового соглашения между компанией Philip Morris и государством.

Правоохранители проводят обыски в Государственной фискальной службе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что следственные действия связаны с изъятием документов, имеющих отношение к подписанию мирового соглашения между компанией Philip Morris и государством.

Как известно, 5 декабря 2018 года на своем заседании Кабинет Министров принял соответствующее решение, обязав исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова подписать указанное мировое соглашение.

Мирное урегулирование спора тогда позволило предотвратить предъявлению иск к государству и избежание значительных расходов в ходе инвестиционного арбитража, о намерениях подать который предупредила компания.

Philip Morris International (PMI) работает на украинском рынке с 1994 года, производство расположено на табачной фабрике в Харьковской области.

Компания производит и реализует продукцию под названиями Chesterfield, Bond Street, Marlboro, L&M, Parliament, IQOS и другие. Более 40% произведенного объема сигарет с табачной фабрики в Харьковской области отправляется на экспорт.

Несколькими днями ранее обыски также проходили в Волынском управлении ГФС по делу о нанесении ущерба государству на 190 млн гривен.

Ранее сообщалось, что ГБР проводит обыски в Минздраве. По решению суда сотрудники Государственного бюро расследований изымали документы и электронные носители.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сигаретыобыскГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях