UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: В районе разведения сил стреляет артиллерия

Корреспондент.net, 14 июля 2019, 14:57
261
14323
ОБСЕ: В районе разведения сил стреляет артиллерия
Фото: osce.org
В ОБСЕ заявили об обстрелах на линии разведения сил

Представители мониторинговой миссии зафиксировали возле жилых домов воронки от снарядов, выпущенных со стороны сепаратистов.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на участке разведения сил в районе Золотого (Луганская область) воронки от 122-мм артиллерийских снарядов, выпущенных по жилому району с южного и юго-восточного направлений, где находятся сепаратисты. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"10 июля на участке разведения в районе Золотого, на южной окраине населенного пункта Катериновка (подконтрольный правительству, 64 км к западу от Луганска), БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил около 20 воронок, образовавшихся, по оценке, недавно в результате разрывов 122-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с южного и юго-восточного направлений", - говорится в отчете.

Отмечается, что пять из вышеуказанных воронок были примерно в двух метрах от жилых зданий, а у четырех из зданий (два дома и два сарая) была разрушена асбестовая кровля, окна были повреждены. БПЛА СММ малого радиуса действия также зафиксировал повреждения линий электропередачи, заборов, деревьев и приусадебных участков неподалеку (все, по оценке, в результате разлета осколков).

У автодороги T1306 примерно в 50 м к югу от железнодорожного моста с помощью этого БПЛА также было обнаружено 18 воронок, которые, по оценке, образовались недавно в результате разрывов 82-мм минометных мин (определить направление огня не удалось), а также еще семь воронок, которые, по оценке, образовались недавно в результате разрывов 122-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с южного и юго-восточного направлений.

В штабе ООС рассказали о пользе разведения сил

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в зоне ООС: восемь обстрелов, без потерь
На Донбассе за день три обстрела, ВСУ без потерь
Сутки в зоне ООС: 12 обстрелов, без потерь
СМИ: за два дня на Донбассе погибли четыре военных
Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, без потерь
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕобстрелДонбасАртиллерияразведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях