UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СБУ заявили о финансировании "ДНР" со стороны Мотор Сич

Корреспондент.net, 19 июля 2019, 15:35
7
5261
В СБУ заявили о финансировании  ДНР  со стороны Мотор Сич
Фото: Korrespondent.net
Снежнянский машзавод уплатил в бюджет "ДНР" более 32 млн рублей РФ

Объявлено подозрение директору и начальнику финансового отдела Снежнянского машиностроительного завода по статье о финансировании терроризма.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность группы компаний Мотор Сич, которая в течение двух лет финансировала деятельность "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 19 июля.

Так, оперативники спецслужбы установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – Снежнянский машиностроительный завод, который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и в "ДНР".

"В результате сделки в "Центральный республиканский банк ДНР" поступали платежи Снежнянского машиностроительного завода в виде уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством, так называемых "налогов и других обязательных платежей", – говорится в сообщении.

Задокументировано, что за 2015 год Снежнянский машиностроительный завод уплатил в бюджет "ДНР" более 32 млн российских рублей. Завод также осуществлял передачу на безвозмездной основе товарно-материальных ценностей для нужд так называемого "Министерства доходов и сборов ДНР", через которое непосредственно финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков.

Следователи СБУ объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела Снежнянский машиностроительный завод в совершении уголовного преступления по статье о финансировании терроризма (ч.2 ст.258-5 УК Украины).

Так, сейчас идет досудебное следствие для установления всех других лиц, причастных к финансированию террористической деятельности.

Ранее СБУ задержала "финансистов", которые перевели в "ЛНР" 60 млн гривен. Незаконный финансовый центр имел 10 отделений и разветвленную сеть платежных терминалов.

Также сотрудники СБУ перекрыли крупный канал поставок продуктов на территории неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУдонбассМотор СичсепаратистыДНРДНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях