UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Луцке чиновница вымогала тысячи долларов у ветеранов

Корреспондент.net, 23 июля 2019, 11:27
2
3499
В Луцке чиновница вымогала тысячи долларов у ветеранов
Фото: СБУ
Чиновницу поймали "на горячем"

Чиновница горсовета требовала деньги за постановку на квартирный учет и содействии в выплате денежной компенсации за приобретение жилья.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятках чиновницу Департамента жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета. Об этом накануне сообщила пресс-служба СБУ.

Было установлен, что чиновница наладила механизм вымогательства денег у участников боевых действий за постановку на квартирный учет и содействии в беспрепятственной выплате денежной компенсации за приобретение жилья.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства злоумышленницей за свои "услуги" 2 тысяч долларов. Первую половину от указанной суммы взятки она должна была получить за назначение денежной компенсации, вторую – после получения гражданином установленной законом выплаты.

Женщину задержали в Луцке во время получения тысячи долларов – первой части взятки. Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение (ч.3 ст.368 УК Украины).

Решается вопрос о сообщении задержанной о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.

Накануне в Киевской области на взятке поймали чиновницу сельсовета. Она требовала за один гектар земли 10 тысяч долларов от представителей коммерческой структуры.

Также сообщалось, что в Запорожской области сотрудники СБУ вымогали взятки у иностранцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУденьгивзяткаветеранывзяткигорсоветЛуцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях