UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мэр Северодонецка выплатит 3,4 тысяч штрафа за премии себе на 180 тысяч

Корреспондент.net, 25 июля 2019, 13:30
11
7742
Мэр Северодонецка выплатит 3,4 тысяч штрафа за премии себе на 180 тысяч
Фото: lisichansk.com.ua
Валентин Казаков - мэр Северодонецка

Северодонецкий городской голова должен заплатить штраф в 3,4 тысячи гривен за назначение себе премий в десятки тысяч.

Северодонецкий городской голова, из-за выплаты себе десятков тысяч премий в течение года, был признан судом виновным в нарушении антикоррупционного законодательства, за что обязан уплатить государству штраф в размере 3 тыс. 400 гривен. Об этом говорится в решении Северодонецкого городского суда, информирует пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"...на основании своих распоряжений в период с января по сентябрь 2018 года осуществлена ​​выплата более 155 тыс. грн премии и 21 тыс. грн материальной помощи", - говорится в сообщении.

Установлено, что чиновник в нарушение требований закона Украины "О предотвращении коррупции" издал распоряжение, которым приостановил действие решения городского совета и вернул в собственную компетенцию полномочия по назначению себе премий и материальной помощи.

По принципиальной позиции прокурора, постановлением Северодонецкого городского суда Северодонецкий городской голова признан виновным и привлечен к административной ответственности.

В свою очередь, обвиняемый не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу.

Во время судебного разбирательства в Луганском апелляционном суде прокуратура Луганской области отстояла свою позицию и доказала, что мэр принял решение в условиях реального конфликта интересов и не сообщил о нем Национальному агентству по предупреждению коррупции и городскому совету.

Ранее сообщалось, что суд в четвертый раз восстановил в должности мэра Северодонецка. Луганский окружной административный суд восстановил Валентина Казакова на посту мэра города.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциясудмэрштрафборьба с коррупциейпремииКоррупция в УкраинеСеверодонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях