UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ обязали расследовать возможный захват власти Порошенко – СМИ

Корреспондент.net, 26 июля 2019, 12:29
16
21760
СБУ обязали расследовать возможный захват власти Порошенко – СМИ
Фото: Корреспондент.net
На Петра Порошенко заводят все больше уголовных дел

В суд поступила жалоба на бездеятельность сотрудников СБУ в связи с поданным заявлением о якобы совершении Петром Порошенко уголовного преступления.

Шевченковский районный суд Киева обязал СБУ открыть уголовное производство по факту возможного захвата власти бывшим президентом Петром Порошенко при назначении судей Верховного суда. Об этом сообщают Українськi новини со ссылкой на материалы суда в пятницу, 26 июля.

Отмечается, что в суд поступила жалоба на бездеятельность сотрудников СБУ. Она мотивирована тем, что 11 июня заявитель (имя не указано) обратился в Главное следственное управление СБУ с заявлением о совершении Порошенко уголовного преступления по статье о захвате власти (ч.1 ст.109 УК Украины).

Также в заявлении указывается о совершении преступлений членами Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Они провели конкурсы на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного суда и принимали решение об утверждении рейтингов кандидатов на занятие этих должностей.

Кроме того, указано о совершении преступлений членами Высшего совета правосудия, которые принимали решение о внесении представлений президенту о назначении лиц на должности судей Верховного суда и лицами, которые назначены судьями Верховного суда указами Порошенко от 10 ноября 2017 года, от 14 декабря 2017 года, от 30 августа 2018, от 07 мая 2019 года.

В итоге суд 18 июля рассмотрел жалобу и удовлетворил ее, обязав СБУ открыть дело по указанным фактам.

Напомним, 25 июля Петр Порошенко первый раз побывал на допросе в ГБР. Он давал пояснения о купле-продаже завода Кузня на Рыбальском, который был продан за 300 млн долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: властьСБУсудПорошенкозахватВерховный СудПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях