UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Для Нацгвардии нашли новое применение

Корреспондент.net, 26 июля 2019, 16:45
28
15470
Для Нацгвардии нашли новое применение
Фото: пресс-служба НГУ
Нацгвардия будет патрулировать улицы

Уже с 1 августа пешие подразделения Нацгвардии начнут патрулировать улицы - они будут на посту 5 дней в неделю, 6 часов в день.

Патрулировать украинские города с 1 августа будут пешие подразделения личного состава Национальной гвардии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в пятницу, 26 июля.

Самостоятельные патрули Нацгвардии будут нести службу 5 дней в неделю 6 часов с момента выхода на маршрут.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что соответствующее поручение уже подготовили. В таких патрулях будет задействовано 50% от личного состава патрульных подразделений Нацгвардии.

По словам заместителя командующего НГУ Николая Миколенко, на патрульную службу от Нацгвардии заступит около 2 тысяч военнослужащих.

"Зоны оперативного реагирования, день и время несения службы, количество изменений, с учетом оперативной обстановки, определяются руководителем органа Нацполиции по согласованию с командиром воинской части Нацгвардии", - сказал Миколенко.

Также он добавил, что во время выполнения определенных задач наряды Нацгвардии будут находиться в подчинении руководителя Нацполиии, на территории которого они будут нести службу.

Согласно с графикой МВД, подразделение будет патрулировать участок радиусом в 1,5 км. Кроме пеших патрулей НГУ, планируется и служба автопатрулей и подразделений со служебными собаками. Вероятно, группа будет состоять из трех военнослужащих.

Напомним, что ранее боец Нацгвардии продал восемь пистолетов за 400 тысяч. ГБР также сообщала, что командир взвода Нацгвардии покалечил солдата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДМВД УкраиныНацгвардияпатруль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях