UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Умер известный разведчик Анатолий Баронин

Корреспондент.net, 30 июля 2019, 03:59
0
12984
Умер известный разведчик Анатолий Баронин
Фото: szru.gov.ua
Анатолий Баронин

Ветеран советской и украинской внешней разведки ушел из жизни в возрасте 86 лет. В 1970-х годах он смог добыть и передать в СССР первую информацию о лихорадке Эбола.

 
Ветеран внешней разведки, полковник в отставке Анатолий Баронин, который первым добыл информацию о лихорадке Эбола, скончался в понедельник, 29 июля. Об этом сообщила Служба внешней разведки Украины.
 
Отмечается, что во время работы в Нигерии в 1970-х годах Баронину удалось в очень сжатые сроки получить информацию о новой опасной болезни − лихорадке Эбола. Пробирки с зараженной кровью были срочно отправлены специальным рейсом в СССР.
 
В сообщении ведомства подчеркивается, что немецкий журнал Штерн в 1970-е годы назвал Баронина "выдающимся мастером шпионажа".
 
Указано, что он трижды работал за границей резидентом советской внешней разведки, а последние пять лет службы был первым заместителем начальника управления разведки в Киеве.
 
В 1991 году Баронин уволился в запас. После провозглашения независимости Украины много лет работал профессором Института Службы внешней разведки Украины, где занимался подготовкой будущих разведчиков.
 
"Анатолий Викторович Баронин действительно легендарная личность советской и украинской внешней разведки", − говорится в сообщении службы.
 
 
Ранее сообщалось, что в Киеве умерла актриса Валентина Зимняя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинасмертьвирус ЭболаумерразведкаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях