UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Сумах задержан антиукраинский агитатор – СБУ

Корреспондент.net, 2 августа 2019, 13:45
18
4551
В Сумах задержан антиукраинский агитатор – СБУ
Фото: Скриншот
Злоумышленник популяризировал "республики" сепаратистов

Мужчина получал информацию от пропагандистских ресурсов страны-агрессора и незаконных вооруженных формирований, отметили в СБУ.

В Сумах сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили агитатора, который распространял в интернете антиукраинские материалы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 2 августа.

"Житель областного центра размещал на персональной странице одной из запрещенных социальных сетей информацию с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и изменению государственной границы. Также злоумышленник популяризировал террористические организации "Л-ДНР", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, антиукраинские публикации мужчина получал, в частности, во время личной переписки в социальной сети с фейковых аккаунтов, созданных представителями спецслужб РФ.

"Фигурант производства также принимал информацию от пропагандистских ресурсов страны-агрессора и незаконных вооруженных формирований. Во время санкционированных следственных действий по месту жительства агитатора правоохранители обнаружили компьютерную технику и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность", – добавили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производства по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1 ст.110 УК Украины).

Ранее сотрудники СБУ пресекли деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, которая действовала в нескольких областях.

Также СБУ разоблачила антиукраинских агитаторов на Луганщине. Тогда утверждалось, что группа пропагандистов подчинялась непосредственно главному управлению Генштаба Вооруженных сил РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСБУвидеоспецслужбыпропагандаФСБагитацияСумыагитаторыДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях