UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ инициирует отстранение нескольких судей Окружного админсуда

Корреспондент.net, 2 августа 2019, 17:35
1
1040
ГПУ инициирует отстранение нескольких судей Окружного админсуда
Фото: kievvlast.com.ua
Окружной административный суд Киева

Трех киевских и одного одесского судью подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

Генеральная прокуратура будет просить об отстранении трех столичных и одного одесского судьи, Об этом на брифинге в пятницу, 2 августа, заявила представительница пресс-службы ГПУ, сообщает Украинская правда.

Отмечается, что указанных судей подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

"Заместитель Генерального прокурора Сергей Кизь планирует обратиться в Высший совет правосудия и в суд с ходатайством об отстранении данных судей от занимаемых должностей, а также избрании меры пресечения. На следующей неделе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проведет очередное совещание и заслушает следователей и прокуроров по этому делу", - заявили в пресс-службе ГПУ.

Там также сообщили, что кроме подозрений, которые в пятницу ГПУ вручила трем судьям Окружного административного суда Киева и судье Суворовского районного суда Одессы, следствие также провело первые допросы.

Напомним, сегодня главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку и еще троим судьям вручили подозрения. Речь, в частности, идет о давлении на ВККС, превышении власти, мошенничестве, служебном подлоге, постановлении заведомо неправосудных решений, взяточничестве и вмешательстве в работу автоматического документооборота суда.

Напомним, что 26 июля руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что прокуратура в рамках расследования уголовного производства по делам Майдана подготовила сообщения о подозрении двум руководителям и двум судьям ОАСК по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) и организации принятия заведомо неправосудных решений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судьиГПУподозренияОкружний адміністративний суд Києва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях