UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Станице Луганской не могут начать ремонт моста

Корреспондент.net, 4 августа 2019, 12:37
45
10600
В Станице Луганской не могут начать ремонт моста
Фото: twitter.com/ZelenskyyUa
Саперы не могут приблизиться к разрушенному мосту

Сепаратисты не дают гарантии безопасности для украинских саперов, которые должны разминировать разрушенный мост, заявили в ОЦКК.

Разминирование моста и прилегающих территорий в Станице Луганской не началось из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны противника. Об этом заявил руководитель украинской стороны Общего центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон полковник Александр Борщевский, сообщает в воскресенье, 4 августа, пресс-центр Операции Объединенных сил.

Борщевский сообщил, что провел встречу с заместителем Председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтон по реализации положений Минских соглашений.

Борщевский отметил, что существует понимание со стороны Наблюдательной миссии ОБСЕ по решению этого вопроса. Однако, по его словам, нет реальных подтверждений со стороны администраций "ЛДНР" о начале работ.

"Основная причина, почему не происходит начало работ по ремонту моста - отсутствие гарантий безопасности для наших специалистов по разминированию со стороны незаконных вооруженных формирований. Соответствующие запросы по линии ОБСЕ отправлены, но ответа на получение гарантий именно для наших специалистов и допуска их к проведению работ нет", - сообщили в пресс-центре ООС.

Борщевский также отметил, что прежде всего необходимо начать работу по разминированию территорий. Пиротехнические работы должны состояться не только на прилегающих к КПВВ территориях, но и на участке возле разрушенного моста, чтобы начать его ремонт.

Ранее стало известно, что на территории прилегающей к поврежденному мосту в Станице Луганской нашли 31 мину

Как сообщалось, президента Владимир Зеленский заявил о готовности дать сепаратистам восемь дней, чтобы начать строить мост в Станице Луганской и уже через месяц он должен быть готов. В противном случае Украина готова сама начать строить мост, но незаконные вооруженные формирования должны разобрать свои укрепления. 

Сепаратисты в свою очередь заявили, что будут считать актом агрессии ремонт моста в Станице Луганской украинской стороной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в зоне ООС: восемь обстрелов, без потерь
На Донбассе за день три обстрела, ВСУ без потерь
Сутки в зоне ООС: 12 обстрелов, без потерь
СМИ: за два дня на Донбассе погибли четыре военных
Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, без потерь
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: мостдонбассСтаница ЛуганскаяразминированиеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях