UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Чернобыльской зоне задержали сталкеров из Литвы

Корреспондент.net, 5 августа 2019, 13:43
3
2207
В Чернобыльской зоне задержали сталкеров из Литвы
Фото: Нацполиция
Житомирские пограничники не пустили в зону отчуждения группу экстремалов

С начала 2019 года пограничники Житомирского отряда совместно с представителями Нацполиции задержали более 75 человек, которые пытались попасть в зону отчуждения.

Пограничники Житомирского отряда совместно с сотрудниками полиции задержали 4 августа шестерых туристов, которые пытались незаконно попасть на территорию зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, среди туристов-экстремалов – двое из Литвы и четверо украинцев.

В отношении нарушителей составлены процессуальные документы за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

По данным погранведомства, всего с начала 2019 года пограничники Житомирского отряда совместно с представителями Нацполиции задержали более 75 человек, которые пытались попасть в зону отчуждения.

Целью правонарушителей был не только экстремальный туризм, но и вывоз лома и сбор дикоросов. Среди задержанных - граждане Украины, Чехии, Казахстана, Беларуси и России.

Ранее в Чернобыльской зоне отчуждения за выходные были обнаружены восемь сталкеров – из Харькова, Винницы, Львова и Житомирской области.

В Чернобыльской зоне задержали сталкера из США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: задержаниеЧернобыльская зонапограничникиНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях