UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский позвонил Путину из-за смерти военных

Корреспондент.net, 7 августа 2019, 11:35
267
35118
Зеленский позвонил Путину
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский поговорил с Владимиром Путиным

Глава государства заявил, что связался с российским президентом и попросил его повляить на сепаратистов, чтобы они "прекратили убийство наших людей".

Президент Украины Владимир Зеленский утром в среду, 7 августа, провел переговоры с главой России Владимиром Путиным.Об этом он сообщил во время брифинга.

Разговор был связан с убийством украинских военных наДонбассе 6 августа.

"Я сегодня утром говорил с президентом России Владимиром Путиным. Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру", – сообщил Зеленский.

Он добавил, что попросил Путина повлиять на "Л/ДНР", чтобы они прекратили убийство наших людей.

"Второй вопрос, который я поднимал, это то, что мы продолжаем разминирование и нам нужно сократить сроки строительства в Станице Луганской моста. Еще вопрос, который я поднимал, это возвращение наших пленных", – сказал Зеленский.

Он также отметил, что у него с Путиным был долгий разговор.

"Я говорю, что наших людей убивают, а мне говорят, что есть какие-то детали, когда наши люди стреляют по гражданским. Все говорят о том, что хотят мира", – отметил Зеленский, добавив, что кроме слов, нужно двигаться очень быстрыми шагами.

Также, по его словам, он затронул еще ряд вопросов, в том числе возвращение украинских военнопленных.

Зеленский отметил, что второй звонок планирует сделать уже из Турции (куда сейчас планово вылетает на встречу с руководством страны) - президенту Эмманюэлю Макрону.

Также глава государства намерен сегодня позвонить канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и договориться с ней о срочной встрече: "Чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в нормандском формате. А сколько еще людей могут погибнуть в этом году. Поэтому я хочу, чтобы это произошло... в ближайшее время".

Отвечая на вопрос журналистов, как отреагировал на его звонок Путин, Зеленский сказал: "Вы увидите пресс-релиз. Я не хочу говорить вместо президента России, что он пообещал. Я хочу, чтобы те слова, которые были в телефонном разговоре, чтобы вы увидели их официально, и чтобы слова превратились в определенные шаги. Я очень верю в это".

Напомним, 7 августа на Донбассе погибли четыре бойца ВСУ. Комбриг рассказал подробности гибели морпехов.

Позже президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц нормандского формата собраться для возобновления переговоров относительно ситуации на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПутинпереговорыдонбассВладимир Зеленскийнормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях