UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аброськин похвалился борьбой с оргпреступностью

Корреспондент.net, 7 августа 2019, 15:15
8
3235
Аброськин похвалился борьбой с оргпреступностью
Фото: npu.gov.ua
Уровень противодействия организованной преступности является едва ли не лучшим за последние восемь лет

С начала текущего года количество ликвидированных организованных групп и преступных организаций выросло на 16%, сообщил Аброськин.

Уровень противодействия организованной преступности в Украине является едва ли не лучшим за последние восемь лет. Об этом первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции заявил в среду, 7 августа, на совещании, посвященном подведению итогов работы криминального блока милиции в течение семи месяцев 2019 года.

"В этом году показатель едва ли не лучшим за последние восемь лет. Даже по сравнению с довольно эффективным прошлым годом количество ликвидированных организованных групп и преступных организаций выросло на 16 процентов, в суд в этом году было направлено 208 уголовных производств, за соответствующий период прошлого года 179", - сообщил первый заместитель главы Нацполиции.

По словам Аброськина, даже, несмотря на наличие проблем с судами, полицейские наращивают эффективность работы по задержанию злоумышленников, которые совершают преступления в составе организованных групп и преступных организаций. В 2018 году были задержаны 720 человек, в этом году - 784.

Первый заместитель председателя Нацполиции подчеркнул, что противодействие организованной преступности имеет важное значение.

"Речь идет об усилении борьбы именно с этим явлением. Эта задача возложена на Департамент стратегических расследований, реформирование которого проходит при содействии наших партнеров из США, стран Евросоюза", - отметил Вячеслав Аброськин.

Ранее в полиции сообщали, что в Киеве ежедневно фиксируют около 160 преступлений. При этом в Нацполиции заявили о рекордном сокращении количества убийств

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полицияпреступностьМВД Украиныорганизованная преступностьНациональная полицияВячеслав Аброськин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях